Siswa-siswi SDN 007 Samarinda Ulu Antusias Ikuti Ekskul Perdana Kerja Sama dengan S1 PIN Unmul

Kegiatan perdana ekstrakurikuler kerjasama dengan Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Mulawarman (Unmul) telah terlaksana, Rabu (01/03/2023).

Hal ini sebagai tindak lanjut penandatanganan MoU antara SD Negeri 007 Samarinda Ulu dengan S1 PIN pada 30 Januari 2023 lalu.

“Ekstrakurikuler yang dilaksanakan sementara ini adalah Paduan Suara, Baris Berbaris, Menggambar dan Menari,” ungkap Kepala Sekolah Ibu Sri Mulyati MPd.

Ratusan siswa-siswi yang memenuhi aula ruangan perpustakaan sekolah tampak antusias mengikuti kegiatan ini.

Koordinator Kesiswaan, Ibu Hj Siti Aisyah selaku bidang yang mengkoordinir kegiatan ekstrakurikuler menyampaikan bahwa ekstrakurikuler sangat penting untuk siswa.

“Karena dengan ekskul, anak-anak diberikan kesempatan untuk mengembangkan keterampilan, mandiri, kepemimpinan, dan hubungan sosial, yang akan membantu siswa menjadi lebih sukses di sekolah dan di masa depan,” ujarnya. (Media Partner)