Hari Pertama Sekolah Usai Libur Lebaran, SDN 007 Samarinda Ulu Gelar Halalbihalal

Pada hari pertama masuk sekolah usai libur panjang Idul Fitri 1445 H, Selasa (16/04/2024), SDN 007 Samarinda Ulu menggelar acara halalbihalal.

Kepala Sekolah, Ibu Sri Mulyati MPd, menyampaikan bahwa acara tersebut diadakan di halaman sekolah dengan penuh keceriaan dan semangat kebersamaan.

Dalam acara tersebut, siswa-siswi beserta seluruh staf dan guru berkumpul untuk saling bersalaman dan bermaaf-maafan.

Momennya pun dipenuhi dengan kehangatan dan kebersamaan yang membangkitkan semangat untuk memulai kembali kegiatan belajar mengajar setelah libur panjang.

Kepala Sekolah Ibu Sri Mulyati juga menekankan pentingnya nilai-nilai kebersamaan, kedekatan, dan toleransi di lingkungan sekolah.

Beliau mengatakan bahwa halalbihalal bukan hanya sekadar tradisi, tetapi juga momen penting untuk mempererat hubungan antarwarga sekolah serta memupuk rasa toleransi dan saling pengertian.

Acara halalbihalal ini juga diisi dengan pembacaan doa bersama dan wejangan. Hal ini sebagai wujud dari komitmen SDN 007 Samarinda Ulu dalam membangun lingkungan sekolah yang harmonis dan penuh kasih sayang.

Semoga semangat kebersamaan dan toleransi yang dipupuk dalam acara halalbihalal ini terus menginspirasi seluruh elemen di SDN 007 Samarinda Ulu untuk menjaga kebersamaan, keharmonisan, dan keberagaman di lingkungan sekolah. (Media Partner)