SDN 007 Samarinda Ulu Sambut Hari Kartini dengan Elegansi dan Dedikasi

Dalam rangka memperingati Hari Kartini yang jatuh pada tanggal 21 April, guru-guru di SDN 007 Samarinda Ulu, memilih untuk mengisi momentum tersebut dengan penuh kebanggaan dan dedikasi.

Kepala Sekolah Ibu Sri Mulyati MPd mengungkapkan, “Kami memilih untuk tetap melaksanakan tugas mengawas ujian pada hari Kartini dengan semangat dan penghormatan kepada perjuangan Kartini. Hal ini sebagai bentuk apresiasi kami terhadap perjuangan Kartini dalam mengangkat martabat perempuan di Indonesia.”

Selain itu, Wali Kelas 6 Wiwik Puji menambahkan, “Kami ingin menunjukkan kepada siswa-siswa kami, terutama para siswi, bahwa sebagai perempuan kita dapat menggabungkan keanggunan tradisional dengan kinerja profesional. Oleh karena itu, kami memakai baju kebaya dan batik dengan bangga sebagai wujud penghargaan kami terhadap warisan budaya Indonesia.”

Hal ini juga menjadi inspirasi bagi para siswa untuk menghargai dan merayakan keberagaman budaya Indonesia.

Sementara, Wakil Kepala Sekolah, Bapak Asfianur mengatakan, perayaan Hari Kartini merupakan kesempatan yang baik untuk mengenang dan menghargai perjuangan Kartini dalam memperjuangkan hak-hak perempuan dan pendidikan di Indonesia.

“Kami di SDN 007 Samarinda Ulu merasa bangga dapat mengisi momen ini dengan cara yang elegan dan bermakna,” katanya.

“Semangat Kartini juga mengajarkan kepada kita semua tentang pentingnya kesetaraan gender dan menghargai peran perempuan dalam pembangunan bangsa.”

Diharapkan, semangat perayaan Hari Kartini ini dapat memberikan motivasi dan semangat baru bagi seluruh anggota komunitas pendidikan di SDN 007 Samarinda Ulu. (Media Partner)