Launching Akbar Buku Karya Siswa, Guru, dan Kepala Sekolah di SDN 007 Samarinda Ulu

Samarinda, 8 Mei 2024 – SDN 007 Samarinda Ulu kembali menggelar acara tahunan yang begitu dinantikan, yakni program unggulan literasi dengan tema menulis buku.

Dalam acara yang diselenggarakan pada hari ini, dilakukan launching 8 buku yang merupakan karya dari siswa, guru, dan kepala sekolah.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Samarinda, Bapak Dr Asli Nuryadin, menyampaikan pentingnya peran guru dan kepala sekolah dalam membimbing serta mendorong siswa untuk berkreasi.

“Inisiatif seperti ini harus terus ditingkatkan, karena bukan hanya menghasilkan buku-buku berkualitas tetapi juga membentuk karakter literasi yang kuat pada generasi penerus,” ujarnya dengan antusias.

Camat Samarinda Ulu, Bapak Sujono MSi, menyambut hangat kegiatan ini.

Beliau menyatakan, “Program literasi ini menjadi salah satu bukti nyata semangat pendidikan di wilayah kami. Melalui karya-karya yang dihasilkan, kami melihat potensi besar generasi muda dalam mengembangkan kreativitas dan kemampuan menulis.”

Kepala SDN 007 Samarinda Ulu, Ibu Sri Mulyati, MPd menjelaskan, “Judul buku yang kami ciptakan tidak hanya sebagai hasil karya, tetapi juga sebagai wujud perhatian terhadap perkembangan pendidikan dan kebudayaan lokal. Harapannya, buku-buku ini dapat memberikan inspirasi dan manfaat yang luas bagi masyarakat pendidik.”

Dikatakan, tahun ini kami melaunching 8 buku, 4 buku karya siswa kelas 6, dua buku karya guru atas nama Pujiaty Nur dan Sumiati.

“Dan dua buku karya kepala sekolah judul Aktualisasi Guru di Samarinda dan Ciptakan Sekolah dengan Asam Kandis,” terang Ibu Sri.

Acara peluncuran buku ini juga dirangkaikan dengan pelepasan siswa kelas 6 yang dipimpin oleh Bapak Budiarta, sebagai bentuk penghargaan dan motivasi atas prestasi belajar mereka.

Keberhasilan program unggulan literasi ini menjadi momentum penting dalam mengembangkan minat baca dan menulis di kalangan siswa, guru, dan kepala sekolah di SDN 007 Samarinda Ulu.