Gerakan Literasi Kian Membudaya, Siswa-siswi SDN 007 Samarinda Ulu Serbu Perpustakaan Keliling

SDN 007 Samarinda Ulu kedatangan kunjungan istimewa dari Mobil Perpustakaan Keliling milik Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Samarinda.

Kunjungan ini bertujuan untuk semakin membudayakan literasi di kalangan siswa, mendorong minat baca, dan meningkatkan pengetahuan mereka melalui akses langsung ke berbagai buku dan materi bacaan yang berkualitas.

Mobil Perpustakaan Keliling ini merupakan salah satu inisiatif dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Samarinda dalam rangka memperluas akses literasi di lembaga pendidikan, khususnya anak-anak usia sekolah.

Siswa-siswi tampak antusias dan langsung menyerbu mobil berwarna putih tersebut yang terparkir di halaman sekolah.

Kepala SDN 007 Samarinda Ulu, Ibu Sri Mulyati MPd menjelaskan pentingnya membudayakan literasi di kalangan siswa.

“Di era digital ini, literasi menjadi hal yang sangat penting bagi anak-anak kita. Namun, kami menyadari bahwa tidak semua siswa memiliki akses mudah ke bahan bacaan yang bermutu. Oleh karena itu, kedatangan Mobil Perpustakaan Keliling sangat berarti bagi kami. Ini memberi kesempatan kepada siswa-siswa kami untuk merasakan kegembiraan membaca dan mengembangkan minat literasi mereka,” kata Ibu Sri Mulyati.

Dalam kunjungannya, Mobil Perpustakaan Keliling menyediakan berbagai macam buku dan materi bacaan yang sesuai dengan usia dan minat baca siswa.

Anak-anak diajak untuk mengeksplorasi berbagai genre, mulai dari cerita anak-anak, novel, komik, hingga ensiklopedia. Mereka juga dapat meminjam buku-buku yang menarik minat mereka dan membacanya di waktu luang.

Wakil Kepala Sekolah, Bapak H Asfiannur berharap, kunjungan Mobil Perpustakaan Keliling ini dapat menjadi awal dari budaya membaca yang kuat di SDN 007 Samarinda Ulu.

“Kami berharap siswa-siswa kami dapat terus terinspirasi untuk membaca dan belajar melalui buku. Kami ingin mereka menjadi generasi yang cerdas, kreatif, dan memiliki daya imajinasi yang kuat. Dengan adanya inisiatif ini, kami yakin bahwa mereka akan memiliki akses yang lebih baik ke dunia pengetahuan dan meningkatkan kemampuan literasi mereka,” harapnya. (Media Partner)