In House Training (IHT) Kurikulum Merdeka

Bertempat di ruang guru, SD Negeri 007 Samarinda Ulu melaksanakan In House Training (IHT) Kurikulum Merdeka, Sabtu 25 Februari 2023.

Kegiatan yang diikuti Dewan Guru ini menghadirkan narasumber Ibu Yuli Rahmawati, Kepala SDN 008 Samarinda Seberang yang merupakan salah satu Sekolah Penggerak.

“Terima kasih kepada Bu Yuli atas kesediaan menjadi narasumber, juga terima kasih untuk Penerbit Erlangga yang memfasilitasi kegiatan ini,” ungkap Kepala SDN 007 Samarinda Ulu, Ibu Sri Mulyati MPd.

Disampaikan pula, IHT ini merupakan pelatihan internal sekolah untuk meningkatkan kompetensi guru.

Kegiatan ini sangat diperlukan untuk diberikan kepada pendidik dan tenaga kependidikan sebagai bagian pendidikan berkelanjutan.

Hal ini pun sangat dibutuhkan untuk menjaga kualitas Proses Belajar Mengajar (PBM) dalam mengimplementasikan Kurikulum Merdeka serta untuk memaksimalkan kompetensi yang dimiliki dengan yang dihadapi dalam mengajar. (MP)

2 thoughts on “In House Training (IHT) Kurikulum Merdeka”

1. semoga dng adanya kegiatan ini dapat menambah ilmu utk guru- guru dan ilmu yg didapat semoga dapat diterapkan pada saat mengajar, dan harapan kedepan akan ada pelatihan- pelatihan yg lain yg dapat membantu sekolah lebih baik lagi

1. Amiin. Terima kasih pak apresiasi dan supportnya. Semoga kedepan gelora literasi semakin meningkat dan dukungan pemerintah juga semakin peduli terhadap SDM guru