SDN 007 Samarinda Ulu Raih Penghargaan Sekolah Adiwiyata Provinsi

Samarinda, 12 Juni 2024 – SDN 007 Samarinda Ulu menerima penghargaan prestisius sebagai Sekolah Adiwiyata Tingkat Provinsi Kalimantan Timur dalam acara Peringatan Hari Lingkungan Hidup Se-Dunia Tahun 2024.

Penghargaan tersebut diserahkan oleh Pj. Gubernur Kalimantan Timur, Akmal Malik, di Hotel Gran Senyiur Balikpapan.

Acara yang berlangsung pada Rabu, 12 Juni 2024, dimulai pukul 09.00 WITA dan dihadiri oleh Kepala Sekolah SDN 007 Samarinda Ulu, Ibu Sri Mulyati, MPd.

Beliau hadir memenuhi undangan Pj Gubernur Kalimantan Timur untuk acara yang mengangkat tema “Penyelesaian Krisis Iklim dengan Inovasi dan Prinsip Keadilan”.

Acara ini memberikan penghargaan Kalpataru kepada 8 tokoh inspiratif serta apresiasi kepada 8 besar Sekolah Adiwiyata Tingkat Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2024, termasuk SDN 007 Samarinda Ulu.

Penerimaan penghargaan ini didasarkan pada hasil penilaian tertinggi oleh Tim Penilai Kalpataru dan Adiwiyata Provinsi Kalimantan Timur.

Kepala Sekolah, Ibu Sri Mulyati, MPd, mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian ini.

“Penghargaan ini merupakan hasil kerja keras seluruh warga sekolah dalam menjaga dan melestarikan lingkungan. Kami berkomitmen untuk terus mengedepankan pendidikan lingkungan kepada siswa-siswi kami. Prestasi ini juga tidak lepas dari tim yang solid dari para guru,” ujarnya.

Ketua panitia Adiwiyata SDN 007 Samarinda Ulu, Ibu Pujiati menambahkan, “Penghargaan ini juga berkat dukungan semua pihak, antara lain Lurah, Dinas Lingkungan Hidup, dan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Samarinda. Selain itu, kerja sama (MoU) dengan puskesmas juga berperan penting dalam keberhasilan ini.”

Acara Peringatan Hari Lingkungan Hidup Se-Dunia Tahun 2024 juga diramaikan dengan berbagai kegiatan yang mendukung upaya penyelesaian krisis iklim dengan inovasi dan prinsip keadilan.

Para peserta yang antara lain 38 kepala sekolah se-Kaltim penerima penghargaan diwajibkan mengenakan Pakaian Daerah Nusantara, menambah kekayaan budaya dalam peringatan tersebut.

Penghargaan Adiwiyata ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi sekolah-sekolah lain di Kalimantan Timur untuk turut serta dalam upaya menjaga kelestarian lingkungan dan membangun generasi yang peduli terhadap lingkungan. (Media Partner)