SDN 007 Samarinda Ulu Rayakan Maulid Nabi Bersama TK Negeri 9, Kolaborasi untuk Inspirasi Generasi Islami

SDN 007 Samarinda Ulu menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bersama TK Negeri 9 pada hari ini, dengan mengusung tema “Maulid Nabi sebagai Sumber Inspirasi Generasi Islami”.

Acara diisi oleh beragam penampilan dan kegiatan yang mencerminkan semangat keislaman dan pendidikan bagi generasi muda.

Penceramah utama, Ustadz Saidi, M.Pd., dari Pondok Pesantren MTs Darul Ikhsan Samarinda, menyampaikan tausiyah yang mendalam tentang pentingnya meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW.

Selain itu, siswa MTs Darul Ikhsan turut memberikan ceramah inspiratif dalam dua bahasa, Arab dan Indonesia, sebagai bagian dari program pendidikan islami yang dipupuk di sekolah tersebut.

Acara semakin meriah dengan penampilan tari islami, hafalan Al-Qur’an oleh siswa kelas 1, serta penampilan pidato ceramah cilik (pildacil) dari si kembar Rahman dan Rahim.

“Semua ini dihadirkan untuk menanamkan nilai-nilai Islam sejak dini,” ungkap Kepala SDN 007 Samarinda Ulu, Ibu Dr. Sri Mulyati, M.Pd.

Ia juga menyampaikan rasa syukurnya atas antusiasme para orang tua paguyuban yang hadir dalam acara tersebut.

“Kehadiran mereka tidak hanya untuk bersholawat bersama, tetapi juga untuk mendengarkan hikmah Maulid yang menjadi inspirasi bagi kita semua,” ujarnya.

Acara ini diharapkan dapat membangun semangat keislaman dan kecintaan pada Rasulullah SAW di kalangan siswa, sekaligus menjadi momentum kebersamaan antara sekolah dan orang tua dalam mendidik generasi yang Islami dan berakhlak mulia.