SDN 007 Samarinda Ulu Sambut Tahun Ajaran Baru dengan Komitmen Sekolah Bebas Sampah dan Anti Bullying

Dalam rangka menyambut tahun ajaran baru 2024/2025, SDN 007 Samarinda Ulu mengadakan pertemuan silaturahmi serta deklarasi dan penandatanganan komitmen bersama untuk mewujudkan sekolah bebas sampah dan anti bullying.

Acara ini dihadiri oleh orang tua murid baru, bapak ibu guru, serta komite sekolah, Kamis (04/07/2024).

Dalam sambutannya, Kepala SDN 007 Samarinda Ulu, Ibu Dr Sri Mulyati MPd menyampaikan visi dan misi sekolah serta program strategis dan desain pembelajaran untuk tahun ajaran 2024/2025.

“Kami berkomitmen untuk menciptakan lingkungan sekolah yang bersih, aman, dan nyaman bagi semua murid. Melalui program ini, kami berharap dapat mendukung perkembangan karakter siswa yang lebih baik,” ujar Bu Sri.

Sementara itu, Wakil Kepala Sekolah, H. Asfiannur, mengapresiasi antusiasme orang tua murid yang hadir.

“Kami sangat berterima kasih atas dukungan dan partisipasi aktif dari para orang tua dan wali murid. Antusiasme ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan lingkungan sekolah,” ujar H. Asfiannur.

Perwakilan orang tua murid, Serka (K) Ferontika Nia, yang berprofesi sebagai anggota Kowad dari Kesatuan Kanminvetcad VI/01 Samarinda, juga terlibat dalam penandatanganan komitmen.

Ia menyatakan keyakinannya akan masa depan yang lebih baik bagi SDN 007 Samarinda Ulu.

“Kami sebagai orang tua murid sangat mendukung program sekolah ini dan siap berkolaborasi serta berpartisipasi aktif dalam mewujudkannya,” ungkapnya.

Ketua Komite Sekolah, Surya Yoga, dalam wawancara terpisah juga menyampaikan dukungannya.

“Kami dari komite sekolah siap membantu dan berkolaborasi dengan seluruh elemen sekolah untuk mencapai tujuan bersama ini. Program ini tidak hanya baik untuk sekolah, tetapi juga untuk masa depan anak-anak kita,” tuturnya.

Dengan semangat baru dan komitmen bersama, SDN 007 Samarinda Ulu siap menyongsong tahun ajaran 2024/2025 dengan optimisme dan dedikasi tinggi.

Mari kita wujudkan sekolah yang bebas sampah dan anti bullying demi masa depan yang lebih baik!