SDN 007 Samarinda Ulu terus menunjukkan komitmennya dalam mendidik generasi muda dengan menggelar kegiatan-kegiatan yang penuh makna dan bernilai historis. Salah satunya adalah Lomba Baca Teks Proklamasi, sebuah inisiatif yang bertujuan untuk menanamkan rasa cinta tanah air dan semangat kebangsaan di kalangan siswa. Kegiatan ini tidak hanya sekadar lomba membaca, tetapi juga sarana untuk mengenalkan kembali pentingnya momen bersejarah bagi bangsa Indonesia, yaitu Proklamasi Kemerdekaan.

Melalui lomba ini, SDN 007 Samarinda Ulu berusaha menanamkan rasa nasionalisme dan kebanggaan terhadap perjuangan para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan bangsa. Para siswa dilatih untuk memahami makna mendalam dari setiap kata dalam Teks Proklamasi, sehingga mereka dapat menyampaikannya dengan penuh penghayatan dan semangat.

Lomba Baca Teks Proklamasi ini juga menjadi wadah bagi siswa untuk mengasah keterampilan berbicara di depan umum, meningkatkan kepercayaan diri, serta memperdalam pemahaman mereka tentang sejarah bangsa. SDN 007 Samarinda Ulu berharap bahwa melalui kegiatan ini, akan lahir generasi muda yang memiliki jiwa kepemimpinan dan semangat kebangsaan yang tinggi, siap menjadi proklamator masa depan yang akan menjaga dan meneruskan cita-cita kemerdekaan Indonesia.

One thought on “SDN 007 Samarinda Ulu Siapkan Proklamator Masa Depan melalui Lomba Baca Teks Proklamasi”