Samarinda, 22 Juli 2024 – SDN 007 Samarinda Ulu menggelar upacara bendera yang diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah.

Upacara ini juga menjadi bagian dari kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang telah memasuki minggu kedua untuk murid baru tahun ajaran 2024/2025.

Dalam upacara tersebut, Serka (K) Ferontika Nia, anggota Kowad dari Kesatuan Kanminvetcad VI/01 Samarinda, yang juga merupakan salah satu orang tua murid di SDN 007, bertindak sebagai pembina upacara dan pemberi materi.

Beliau memberikan penyuluhan mengenai cinta tanah air, anti narkoba, dan anti bullying kepada para siswa.

“Sebagai generasi penerus bangsa, adik-adik harus memiliki rasa cinta yang besar terhadap tanah air kita. Selain itu, hindarilah narkoba yang dapat merusak masa depan kalian, dan selalu bersikap baik kepada teman-teman, jangan ada yang melakukan bullying,” tegas Ferontika Nia di hadapan peserta upacara.

Kepala Sekolah SDN 007 Samarinda Ulu, Dr. Sri Mulyati MPd, dalam sambutannya mengapresiasi kehadiran Serka (K) Ferontika Nia dan berharap materi yang disampaikan dapat menambah wawasan dan membentuk karakter siswa.

“MPLS adalah langkah awal untuk mengenal lingkungan sekolah yang baru. Saya berharap semua murid baru dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik dan semangat,” ucap Sri Mulyati.

Wakil Kepala Sekolah, Bapak H. Asfiannur, menambahkan bahwa MPLS bukan hanya ajang untuk mengenal lingkungan sekolah, tetapi juga untuk membentuk karakter siswa.

“Kami ingin setiap murid baru dapat tumbuh menjadi pribadi yang mandiri, bertanggung jawab, dan memiliki karakter yang kuat,” jelas Asfiannur.

Usai upacara dilakukan foto bersama para petugas upacara.

Seluruh rangkaian acara berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat. (Media Partner)

2 thoughts on “Semangat MPLS: Upacara Bendera di SDN 007 Samarinda Ulu Bersama Serka Ferontika Nia”

1. Alhamdulillah MPLS menjadi awal penguatan Karakter Peserta didik, smg anak dengan kehadiran Pembina Upacara dari TNI semakin mendekatkan anak2 dengan TNI, kapan2 bisa dari Kepolisian,Dokter dan profesi2 lainnya, materi yang diberikan sangat pas setelah anak2 libur ,anak2 harus dikuatkan rasa Cinta Tanah Air dan Nasionalisme yg kuat.. kereeen