Ibu Sri Mulyati MPd, Kepala SDN 007 Samarinda Ulu, mengadakan pertemuan dengan Wakil Walikota (Wawali) Samarinda, Bapak Dr. H. Rusmadi Wongso, Rabu (11/10/2023).

Pertemuan dilakukan dalam rangka meningkatkan upaya literasi di sekolah dan mendiskusikan langkah-langkah untuk mendukung pendidikan di daerah ini.

Dalam silaturahmi itu, Ibu Sri — sapaannya — berbagi visinya tentang pentingnya literasi di kalangan siswa, guru, dan masyarakat sekolah.

Ia menekankan bagaimana budaya literasi bisa memengaruhi perkembangan akademik dan pribadi siswa, serta mempersiapkan mereka untuk masa depan yang sukses.

Wawali sangat mengapresiasi komitmen Ibu Sri dalam meningkatkan literasi di SDN 007 Samarinda Ulu.

Beliau mendukung penuh upaya tersebut dan memberikan pandangan-pandangan berharga untuk lebih memajukan literasi di dunia pendidikan.

“Pendidikan merupakan tiket menuju masa depan. Hanya orang-orang yang terus belajarlah yang akan menjadi pemilik masa depan itu,” ungkap Pak Rus – sapaan akrabnya.

Ditambahkan, pendidikan melahirkan kejujuran, kedisiplinan, kejuangan, kesantunan dan kepercayaan.

“Ketika kepercayaan tiba, dekaplah erat-erat dan jangan sampai kita biarkan pergi. Raihlah dan peliharalah kepercayaan, karena itu kunci untuk meraih mimpi menggapai kesuksesan menuju masa depan gemilang,” pesan beliau.

Arahan dan motivasi Pak Rusmadi terkait budaya literasi di sekolah, diakui Bu Sri sangat mengapresiasi dirinya sebagai penggerak literasi khususnya di kalangan sekolah dan kampus.

“Saya sampaikan kepada beliau bahwa kegiatan menulis dan launching buku adalah agenda rutin tahunan di SDN 007 Samarinda Ulu,” tutur Bu Sri.

“Saya komitmen untuk terus berjuang menggerakkan literasi bagi anak-anak maupun guru serta mahasiswa,” ujarnya, usai pertemuan.

Dalam pertemuan, Bu Sri juga menyampaikan hasil nyata dari inisiatif literasi di sekolahnya.

Sebanyak 18 buku yang dihasilkan oleh siswa, guru, komite, dan kepsek di SDN 007 Samarinda Ulu diserahkan kepada Wawali sebagai bukti nyata komitmen dalam dunia literasi.

Pertemuan ini menggarisbawahi pentingnya kerjasama antara pemimpin sekolah dan pemerintah daerah dalam memajukan pendidikan dan literasi.

Semua pihak berharap bahwa upaya yang telah dilakukan dan komitmen yang terus menerus diberikan akan membawa perubahan positif dalam dunia pendidikan di Samarinda, mempersiapkan generasi masa depan yang unggul. (Media Partner)

2 thoughts on “Silaturahmi Kepala Sekolah SDN 007 SMADALU dan Pesan Motivasi Serta Apresiasi Bapak Wakil Walikota Samarinda Dr. Rusmadi Wongso”

1. Alhamdulillah. Yuk, terus gelorakan semangat berliterasi. Literasi membangun peradaban kota

1. Terima kasih pak apresiasi dan motivasinya untuk kami keluarga besar SDN 007 Samarinda Ulu. Semoga kedepannya kami tetap komitmen dan kinsisten dalam membudayakan literasi khususnya di SDN 007 Samarinda Uku. Salam literasi