Sosialisasi Literasi Informasi, SDN 007 Samarinda Ulu Dibantu Rak Buku Perpustakaan oleh DPK Kota Samarinda

SDN 007 Samarinda Ulu menerima bantuan rak buku untuk perpustakaan dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kota Samarinda.

Pemberian bantuan ini merupakan bagian dari upaya DPK dalam meningkatkan akses literasi di kalangan siswa. Acara penyerahan bantuan berlangsung pada Kamis, 26 Oktober 2023.

Selain penyerahan bantuan rak buku, acara tersebut juga dirangkai kegiatan Sosialisasi Literasi Informasi. Hal ini bertujuan untuk membekali siswa dengan keterampilan literasi yang esensial di era informasi saat ini.

Narasumber dalam kegiatan ini terdiri dari Bapak Nur Hikmah dari DPK, Bapak Endry sebagai Ketua Komunitas Tera Aksara, dan Ibu Sri Mulyati MPd, Kepala Sekolah SDN 007 Samarinda Ulu yang juga dikenal sebagai seorang pegiat literasi.

Kegiatan ini dibuka oleh Kabid Pengembangan Perpustakaan dan Pembudayaan Kegemaran Membaca DPK Kota Samarinda, H Abdul Samad AF SSos.

Beliau didampingi oleh Bapak Nur Hikmah dan Bapak Suratno, serta beberapa staf DPK Kota Samarinda. Sedangkan Kepala Sekolah Ibu Sri Mulyati didampingi Wakil Kepsek Bapak H Asfiannur.

Ibu Sri Mulyati MPd, Kepala Sekolah SDN 007 Samarinda Ulu, mengungkapkan rasa terima kasih sekolahnya atas bantuan yang diberikan.

Ia juga menyampaikan apresiasi atas keputusan DPK Kota Samarinda yang memilih SDN 007 Samarinda Ulu sebagai tempat untuk kegiatan Sosialisasi Literasi.

Menurutnya, kegiatan ini sangat bermanfaat, terutama bagi siswa-siswi kelas 5 yang menjadi partisipan dalam kegiatan tersebut.

Diharapkan, bantuan rak buku dan kegiatan Sosialisasi Literasi ini akan membuka pintu pengetahuan baru bagi para siswa dan memperkaya kualitas pendidikan di SDN 007 Samarinda Ulu. (Media Partner)